Na egal, jedenfalls habe ich Euch heute eine kleine Sammlung solcher kleiner Küchlein mitgebracht! :-)

Ihr könnt natürlich auch nur einen großen Guglhupf daraus machen, aber Ihr müsst es mal ausprobieren, wenn Euch Kokos schmeckt, denn das ist ein sehr saftiger, leckerer Rührkuchen! Das ursprüngliche Rezept ist der Raffaello-Kuchen von chefkoch.de - der Vollständigkeit halber! ;-)

Kokos-Gugl

Zutaten:
150g weiße Schokolade
150g Butter
3 Eier
150g Zucker
150g Mehl 
75g Mandeln
75g Kokosraspel
 ½ Pck. Backpulver
1/2 Dose Kokosmilch


Zubereitung:
Die weiße Schokolade mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen. Eier mit Zucker schlagen, bis sich ihr Volumen verdoppelt hat. Mehl, Mandeln, Kokosraspel, Backpulver, Schokoladen-Butter-Masse und Kokosmilch hinzugeben und rühren, bis sich alle Bestandteile miteinander vermengt haben. Bei 180°C im vorgeheizten Ofen backen, Stäbchenprobe nicht vergessen! Ich habe nur mit etwas Puderzucker bestäubt, weil ich alles andere bei diesen Mini-Gugls zu schwer finde, bei einem großen Guglhupf könnte man mit weißer Schokolade glasieren und/oder Kokosraspeln darübergeben.

Lasst es Euch schmecken!

Eure Christina